奈良のケアマネージャー

ご利用者、ご家族に寄り添うケアプラン作成

介護拠り所・いっぽでは、ご利用者・ご家族のために最適な
ケアプランの作成、介護相談を行っております。

個人情報保護方針

1.基本方針
  個人情報は個人の重要な財産であり、会社にとっても無くてはならない非常に重要な価値を持った情報と
  なっています。
  当社は、個人情報を正確かつ安全に取扱うことにより、個人の情報を守り、その信頼に応えるため
  社内に個人情報保護マネジメントシステムを確立し、実施し、維持し、かつ、継続的に改善を
  いたします。
2.個人情報保護マネジメントシステムの目的
  (1)当社の事業内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供の基準と、これを運用
     するための規定を定め、これを実行し、かつ、維持します。
  (2)個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などが起こらないように
     するための行動規範、具体的ル−ルを定めるとともに、これを実行し、かつ、維持します。
3.組織活動
  基本方針を具体化するため以下の活動を行ないます。
  (1)役員及びすべての社員は、個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守する。
  (2)個人情報保護管理者を選任し、個人情報保護マネジメントシステムの実施及び運用に関する
     責任及び権限を与え、業務を行わせる。
  (3)監査責任者を選任し、監査を実施する。
  (4)監査結果に基づき、社内の規程、運用の仕方を改善する。
  (5)取引のある企業及び個人に対し、規程の目的達成のための協力を要請する。
  (6)本基本方針は、当社のホ−ムペ−ジ会社案内等に掲載することにより、いつでも閲覧可能な状態
     とする。
  (7)個人情報保護マネジメントシステムは継続的に改善する。
4.個人情報の取扱い
  (1)個人情報の収集・利用・提供について
     当社は、個人情報の収集にあたり、利用目的を明らかにし、収集した個人情報の使用範囲を
     限定し、適切に取扱います。
  (2)権利の尊重
     当社は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、自己の個人情報に対し、開示、訂正、削除を
     求められたときは、合理的な期間、妥当な範囲内でこれに応じます。
  (3)安全対策の実施
     当社は、個人情報が社外に流失する、不当に改ざんされるなどといったトラブルを引き起こさ
     ないように社内規程を整備し、安全対策を実施します。
(4)苦情・相談への対応
     当社は、本人からの苦情及び相談の要請に対して誠実かつ迅速に対応します。


■当社の個人情報の取扱いに関するご相談、ご要望等については、以下で承ります。
 〒636-0154奈良県生駒郡斑鳩町龍田西3-15-19
 独立型介護拠り所・いっぽ
 担当:伊藤君子
 TEL:0745-75-8633
 受付時間:10:00〜17:00(但し土・日・祝日及び当社休業日を除く)

■当社の個人情報保護管理者
 個人情報の開示等の手続き
 当社では、個人情報に関して、利用目的の通知又は個人情報の開示、訂正、削除又は利用停止若しくは
 第三者提供の停止(以下、「開示等」という)のご請求があった場合
 ご本人またはその代理人であることを運転免許証、パスポート、学生証などの身分証明書
 本人が記名・捺印した個人情報の開示等要求に関する委任状などで
 確認させていただいた上で適切かつ遅滞なく対応いたします。
 開示等のお申出は、当社があらかじめ定めた様式に従った書面を提出していただくことにより行ないます。
 開示等のお申出があった場合においても、個人情報保護法の規定に基づき、その一部又は全部について
 開示等をしないことがあります。この場合においては、当社は開示等をしない旨
 及びその理由をお知らせします。
 開示等については、当社の「個人情報に関する苦情及び相談の窓口」へお申出ください。

Copyright(c) 2010-独立型・介護拠り所・いっぽ